Биробиджанские энергетики сделали новогодний подарок воспитанникам подшефного детского дома

15 янв. 2021 / Хабаровская генерация (БирТЭЦ)

Работники Биробиджанской ТЭЦ в новогодние праздники организовали выезд воспитанников детского дома №2 г. Биробиджана на горнолыжную базу. Дети не только занимались зимними видами спорта, но приняли участие в соревнованиях по теннису и настольным играм.

«Дети получили массу удовольствий от выезда на природу, новогоднее желание для них исполнилось! Выражаем благодарность энергетикам Дальневосточной генерирующей компании в организации мероприятия и за постоянную помощь и поддержку, - поделилась заместитель директора детского дома №2 г. Биробиджана Валентина Иванова. - Детям очень важно знать, что они не одни и что вокруг много добрых людей».

Несмотря на действующие ограничения, введённые в связи распространением коронавирусной инфекции, специалисты Биробиджанской ТЭЦ продолжают реализацию проекта в рамках Программы ПАО «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Молодая энергия».* В декабре энергетики передали информационные стенды и книжные стеллажи для библиотеки в подшефный детский дом №2 г. Биробиджана. С их помощью сотрудники Биробиджанской ТЭЦ продолжат дистанционно профессионализировать детей, знакомить с отраслью и спецификой деятельности, пока действуют карантинные меры.

Волонтёры АО «ДГК» участвуют в программе ПАО «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов с 2014 года. Работа волонтеров-энергетиков нацелена на развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, стимулирование их личных особенностей и талантов, повышение интереса к инженерно-техническим специальностям и профессиональной ориентации подростков в энергетическую отрасль. В 2021 году году в планах работников Биробиджанской ТЭЦ свыше 20 совместных мероприятий с воспитанниками детского дома №2  г. Биробиджан.

* Программа РусГидро по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Молодая энергия» направлена на подготовку кадров для РусГидро. Программа, в том числе, предусматривает вовлечение работников компании в волонтерское движение для активного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.). Важной частью Программы является внедренная в компании система мотивации работников, ставших усыновителями, опекунами или попечителями ребенка.


Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»
e-mail: evmenova-tn@dgk.ru